AVISO DE PRIVACIDADE E POLÍTICA DE COOKIES

AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso de Privacidade estabelece as diretrizes adotadas pela Stone Pagamentos S.A., CNPJ nº 16.501.555/0001-57 (“Nós”), curadora do hub de conteúdo “Papo de Balcão”, que visam assegurar a privacidade e a segurança dos seus Dados Pessoais.

Os termos definidos “Controlador”, “Dado Pessoal”, “Operador”e “Tratamento” terão o significado que lhes é atribuído no art. 5º, da Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, conforme alterada.

1. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS?

São aqueles:

  • Fornecidos por Você, por meio do preenchimento de cadastro em nosso blog;
  • Coletados automaticamente, durante a utilização do nosso blog;

Nesses casos, os seguintes tipos de Dados Pessoais poderão ser Tratados:

  • Dados cadastrais e de contato: como nome e e-mail, dentre outras informações que eventualmente podem ser solicitadas pelo Papo de Balcão;
  • Dados de interação: como cookies e outras tecnologias, gerados automaticamente durante seu acesso ao blog, nos termos de nosso Aviso de Cookies;

Dados de Terceiros: caso Você forneça quaisquer dados de terceiros em nosso blog, Você confirma que possui as autorizações legais para compartilhá-los conosco, responsabilizando-se nos termos da legislação vigente.

2. PARA QUAIS FINALIDADES OS DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS?

Os Dados Pessoais supracitados são Tratados por Nós de forma ética e conforme padrões de segurança e confidencialidade, de acordo com a legislação e regulamentação aplicável, para as seguintes finalidades:

  • Dados cadastrais e de contato:
    • Fornecer conteúdo qualificado relacionado à educação financeira e negócios;
    • Promover atividades promocionais e de marketing, inclusive com o fim de ofertar diretamente produtos e serviços desenvolvidos por parceiros;
  • Dados de interação: 
    • Possibilitar e aprimorar sua experiência em nosso hub, de acordo com as finalidades descritas em nosso Aviso de Cookies;

Em determinados casos, Dados Pessoais Tratados poderão ser tratados para fins de cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, quando aplicáveis, ou mesmo para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

3. COM QUAIS ENTIDADES COMPARTILHAMOS DADOS PESSOAIS?

Sem prejuízo do disposto em nosso Aviso de Cookies, e respeitados os limites legais, os Dados Pessoais que Tratamos poderão ser compartilhados com:

  • Fornecedores de tecnologia parceiros, no Brasil e exterior, nos limites necessários para prover a infraestrutura técnica necessária às atividades do Papo de Balcão;

4. POR QUANTO TEMPO TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais serão Tratados pelo tempo necessário à execução das atividades do Papo de Balcão, observando, sempre que aplicáveis, as disposições legais sobre privacidade e proteção de Dados Pessoais.

Lembre-se, você pode realizar a revogação do consentimento fornecido a qualquer momento através da opção descadastre-se nos e-mails enviados pelo Papo de Balcão;

5. EXERCÍCIO DE DIREITOS

O Papo de Balcão garante o cumprimento dos direitos previstos na legislação vigente, conforme aplicáveis, incluindo:

  • Informação: confirmação da existência de Tratamento de Dados Pessoais e, em casos específicos, acesso aos Dados Pessoais Tratados;
  • Correção: de informações inexatas ou desatualizadas;
  • Portabilidade: somente poderá ser exercido quando a Autoridade Nacional de Proteção de Dados regulamentar a forma adequada de fazê-lo;
  • Revogação do consentimento: sempre que o consentimento for solicitado, Você poderá optar por sua revogação (opt-out) de forma facilitada através da opção [Nome da opção] nos e-mails enviados pelo Papo de Balcão;
  • Exclusão dos Dados: em casos específicos, respeitadas as obrigações legais, Você poderá solicitar a exclusão de seus Dados e/ou oposição ao Tratamento de Dados;
  • Informações sobre uso compartilhado de dados;
  • Outros Direitos: tais como anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nas Leis vigentes, ou outros previstos na Lei Geral de Proteção de Dados.

6. CANAL DE CONTATO

Para dúvidas ou solicitações, Você deve entrar em contato com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais da StoneCo. através do e-mail [e-mail do papo de balcão].

7. ALTERAÇÃO DO AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso está sujeito a eventuais alterações e atualizações a qualquer tempo. É recomendado que Você o consulte regularmente para estar sempre atualizado com relação ao Tratamento de Dados pelo Papo de Balcão.

Última atualização em 01 de fevereiro de 2021.

AVISO DE COOKIES

Este Aviso de Cookies estabelece as diretrizes adotadas pela Stone Pagamentos S.A., CNPJ nº 16.501.555/0001-57 (“Nós”), curadora do hub “Papo de Balcão”, que visam assegurar a privacidade e a segurança dos seus Dados Pessoais no que se refere a coleta de cookies.

Este Aviso é complementar ao nosso Aviso de Privacidade.

1. O QUE SÃO COOKIES?

Os cookies são pequenos arquivos com dados que possibilitam que os sites “lembrem” de Você que acessa nosso hub.

2. POR QUAL MOTIVO UTILIZAMOS COOKIES?

Utilizamos cookies para possibilitar e aprimorar sua experiência em nosso site, o que inclui possibilitar uma navegação personalizada, analisar de forma estatística preferências de navegação e diminuir a ocorrência de falhas.

3. QUANDO OS COOKIES SÃO COLETADOS E UTILIZADOS?

Ocorrerá a coleta e utilização de cookies durante a navegação em nosso site.

4. QUAIS COOKIES SÃO COLETADOS E UTILIZADOS?

Tipos de CookiesDescrição
NECESSÁRIOSão cookies essenciais para o correto funcionamento de nosso site, responsáveis pela manutenção de sessões ativas e definição de opções de configuração.Esses cookies não o identificam, e caso Você opte por bloqueá-los, nosso site poderá ficar indisponível.
PERFORMANCEEsse tipo de cookie permite que o Papo de Balcão compreenda como você interage com nosso site. São realizadas coletas de dados de performance, tais como número de visitas, áreas acessadas, duração de acessos e mensagens de erro. Os cookies de performance são coletados e tratados de forma anônima e caso Você os desative, nosso site poderá ficar indisponível.
FUNCIONAISSão cookies que permitem funcionalidades de personalização, guardando e fornecendo escolhas de navegação, tais como idioma, região, login. Por envolver suas opções e preferências, esses cookies podem ajudar a identificar Você.Caso sejam desativados, algumas opções do site podem ficar indisponíveis.
SEGURANÇAAuxiliam o Papo de Balcão a ativar e oferecer recursos de segurança durante a navegação. Esses cookies não o identificam, e caso Você opte por bloqueá-los, nossos sites poderão ficar indisponíveis para você.
MARKETING:Possuem a capacidade de direcionar conteúdo, de acordo com seu perfil de acesso. Esses cookies coletam alguns de seus dados pessoais.Caso Você os desative, o conteúdo de nosso site, inclusive publicidade, poderá não estar em conformidade com seu possível interesse.

Os tipos de cookies vistos acima, podem ainda ser classificados quanto à duração de armazenamento e quanto a quem os administra:

  • Os cookies não-persistentes são utilizados apenas enquanto Você navega em nosso site. Os navegadores os apagam logo após você fechar o nosso site. Já os cookies persistentes permanecem em seu navegador por maior período, sendo mantidos mesmo após o término da navegação em nosso site. 
    • Utilizamos em nossos sites tanto cookies persistentes quanto não-persistentes.
  • Quanto à administração, próprios são aqueles cookies emitidos pelo Papo de Balcão. Já os de terceiros são emitidos e administrados por empresas parceiras. 
    • Utilizamos cookies próprios e de terceiros em todos os nossos sites.

Veja os cookies que utilizamos:

CookieDescriçãoLink para mais informações
CloudflareCloudflare é uma rede de distribuição de conteúdo. O Cloudflare é utilizado para melhorar a sua velocidade de acesso aos nossos sites e nos proteger de ataques de tráfego mal-intencionado.Saiba mais
Google AnalyticsUtilizamos Google Analytics para entender como as nossas campanhas de mídia funcionam e como você interage com o nosso website de modo a melhorar a experiência do usuário.Saiba mais

5. NÃO QUERO UTILIZAR COOKIES, O QUE POSSO FAZER?

A melhor forma de não utilizar cookies é por meio da configuração do seu navegador.

Você pode:

a) ativar o modo de navegação sigilosa, disponível na maior parte dos navegadores, o qual permite que nenhum cookie permaneça em seu dispositivo após fechar a janela do navegador;

b) configurar o bloqueio de cookies, nos limites e conforme instruções do seu navegador.

Nesses casos, nosso site poderá não funcionar corretamente e as suas funcionalidades também poderão estar parcial ou totalmente indisponíveis.

Os navegadores também permitem que você exclua os cookies que já estejam armazenados em seu computador.

6. CANAL DE CONTATO

Para dúvidas ou solicitações, Você deve entrar em contato com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais da StoneCo. através do e-mail [e-mail do papo de balcão].

7. ALTERAÇÃO DO AVISO DE PRIVACIDADE

Este Aviso está sujeito a eventuais alterações e atualizações a qualquer tempo. É recomendado que Você o consulte regularmente para estar sempre atualizado com relação ao uso de cookies pelo Papo de Balcão.

Última atualização em 01 de fevereiro de 2021.